Любимый внучек Старого Медведя (medvejonok) wrote,
Любимый внучек Старого Медведя
medvejonok

Джатака о добавленной стоимости

Однажды Вай Хуэнь спросил у Учителя: "Поведай мне, о дошедший по Пути Добродетели до второго пит-стопа: варвары из страны Ниппон полагают, что будущее - за экономикой высоких технологий; беловолосые дикари, идущие в бой с именем Одноглазого на устах, предпочитают инвестировать нефтяные доходы в социальные программы и поддержку рождаемости; те, чье тело черно, а душа полна рэпа, любят высокорентабельные, хоть и неиллюзорно рисковые инвестиции в аграрную индустрию - Джа им в помощь; ну, а про носатых и оттого чванных почитателей Б-га с Н-произносимым Им-нем, цепляющихся за свои обожженные солнцем развалины, и говорить нечего - эти придумают свой гешефт и на сороковом году скитаний по пустыне. Каков же наиболее приемлемый алгоритм создания добавленной стоимости для нас, смиренно идущих по Пути Добродетели?"

Подумав, Учитель ответил: "Варвары из страны Ниппон понимают, что катана со встроенным мультимедиа-центром поможет самураю скоротать время во время долгой осады, а кусунгобу с веб-камерой даст возможность выложить на ютьюб видеозапись сеппуку - и это не может не пользоваться спросом. Беловолосые дикари полагают, что достойное образование и эффективное здравоохранение помогут будущим берсеркам вырасти здоровенькими и начитанными. Те, чье тело черно, а душа полна рэпа, считают, что тысяча процентов ебитды стоит чуть более пристального внимания ФБР. Носатые почитатели Б-га с Н-произносимым Им-нем не зря держали всю экономику Египта еще до Исхода. Мы же, занявшие поул-позишн на Пути Добродетели, понимаем, что всех отраслей экономики в условиях коррупции, рецессии и высоких процентных ставок лучше всего развивается наебалово". Долгие годы спустя, став патриархом и основав свою школу, Вай Хуэнь всегда вспоминал этот урок и с искренней признательностью жег бумажные деньги в день смерти своего Учителя.
Tags: джатаки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
У наебалова много имен. Производство самурайских дивайсов, фермы по разведению врачей и адвокатов, гидропонное выращивание ганджи и вековая скорбь - все берет свое начало в великом наебалове.
Возвращение к корням и первоисточникам - это ли не путь просветленных?
Он и есть. И, да, великое наебалово - воистину основа основ, начало начал, причина причин, альфа омеги и даже арпу ебитды...
Достойно удивления, что до сих пор просветленным не доплачивают за позитивность. Наебалово какое-то.
С другой стороны, принимающие решение о доплатах тоже стремятся вернуться к началу начал - не это ли признак их просветления...
Признак конечно. У принимающих решения куда ни глянь - кругом признаки. Первичные половые в основном.
Я бы даже сказал - наебизнес.