Любимый внучек Старого Медведя (medvejonok) wrote,
Любимый внучек Старого Медведя
medvejonok

джатака о любви к родине

Однажды Вай Хуэнь спросил у Учителя: "Поведай мне, о сделавший не менее шести тачдаунов на Пути Добродетели: варвары из страны Ниппон готовы простить своим дурацким островкам малые размеры, предрасположенность к землетрясениям и повышенный уровень радиации; беловолосые дикари, идущие в бой с именем Одноглазого на устах, не променяют свои фьорды на теплые моря; те, чье тело черно, а душа полна рэпа, даже поднявшись на торговле травой из огородов Джа, покупают себе пентхаус в родном гетто; ну, а про носатых и оттого чванных почитателей Б-га с Н-произносимым Им-нем, цепляющихся за свои обожженные солнцем развалины, я тебя давеча уже спрашивал. Что движет этими странными людьми?"

Подумав, Учитель ответил: "Варвары из страны Ниппон понимают, что над их островками витают духи предков, земля их островков щедро пропитана кровью старых мастеров, а на Фудзи всяко будет цвести сакура. Беловолосые дикари полагают, что треска и селедка, водящиеся в их фьордах, вкуснее и уж всяко кошернее креветок и лобстеров. Те, чье тело черно, а душа полна рэпа, считают, что братаны из гетто должны видеть, к чему может привести успешная дистрибьюция садово-огородной продукции. Носатые почитатели Б-га с Н-произносимым Им-нем слишком долго плакали по разрушенным Храмам, да и вообще они упертые отморозки. Мы же, сделавшие не менее шести, а то и семи тачдаунов на Пути Добродетели, понимаем, что родина - там, где человеку хорошо". Наставив ученика, Учитель пошел заполнять анкету на гринкард-лотерею - слова его редко расходились с делом.

Вай Хуэнь же долгие годы усердно молился духам предков, поливал пересыхающую землю кровью старых мастеров, питался исключительно местными продуктами, да и пентхаус себе отгрохал неподалеку от старого ашрама Учителя. А окружающие все недоумевали: откуда такой патриотизм у высоченного светлокожего голубоглазого блондина, которого Учитель совсем еще малышом купил на рынке рабов где-то за тридевять земель.
Tags: джатаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments